19 апреля 2021
Администрация Владимирской области и ОАО "Российские железные дороги" заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2021-2023 годы
Документ подписали Губернатор Владимир Сипягин и начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Лесун


В пределах своей компетенции стороны будут взаимодействовать для повышения уровня транспортной обеспеченности Владимирской области на основе удовлетворения потребностей в перевозках грузов и пассажиров. Участники соглашения планируют оказывать содействие промышленным предприятиям и организациям 33-го региона, увеличивать объёмы производства высокоэффективной и конкурентоспособной продукции для нужд ОАО «РЖД».

Кроме того, стороны обязуются сотрудничать в совершенствовании нормативных правовых актов, направленных на повышение качества транспортного обслуживания в пригородном железнодорожном сообщении, в развитии пассажирских перевозок организациями железнодорожного транспорта по территории Владимирской области для обеспечения трудовой миграции населения, развития рынка труда, создания условий для деловых контактов.

Среди общих точек соприкосновения – развитие здравоохранения во Владимирской области: совместно планируется разработать ряд программ с использованием потенциала частных учреждений «РЖД-Медицина». Продолжится взаимодействие в вопросах энергетической эффективности, в санитарно-эпидемиологической и природоохранной деятельности, в научно-технической и инновационной сферах. Кроме того, регион собирается максимально использовать железнодорожную инфраструктуру при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – в том числе, для организации доставок широкой номенклатуры грузов.

Возврат к списку

Наверх НАВЕРХ