Medium avo 8071
13 апреля 2018

Во Владимирскую область с бизнес-миссией приехала делегация Словацкой Республики

12 апреля Владимирскую область посетила делегация деловых кругов Словацкой Республики во главе с исполнительным директором Агентства по развитию торговли и инвестиций Словацкой Республики Йозефом Трояком. В рамках визита в здании областной администрации прошел бизнес-форум, посвященный вопросам дальнейшего развития сотрудничества между представителями деловых кругов Владимирской области и Словацкой Республики.

Словацкая Республика является давним торговым партнером Владимирской области, подчеркнула директор департамента инвестиций и внешнеэкономических связей областной администрации Инна Хроменкова. В структуре внешнеторгового баланса региона Словакия занимает 45 место. "В абсолютном выражении торговый оборот между Словакией и Владимирской областью - небольшой, но динамика за последние пять лет показывает, что он каждый год увеличивается. Поэтому мы уверены, что есть хорошие перспективы для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества" - отметила директор департамента.

Так, общий товарооборот в январе-феврале 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 28,4 процента. Основными экспортными товарами нашего региона в Словакию являются ациклические углеводороды, сборные строительные конструкции, фанера, бытовая техника. В структуре импорта среди ведущих товарных позиций эксперты выделяют мукомольно-крупяную продукцию, изделия из пластмассы, электрические машины и оборудование, каучук, резину, средства наземного транспорта.

В настоящее время на территории региона работают две компании, в учредительных капиталах которых полностью или частично присутствуют инвесторы из Словакии.

Как подчеркнул исполнительный директор Агентства по развитию торговли и инвестиций Словацкой Республики Йозеф Трояк, нынешняя бизнес-миссия станет хорошим импульсом для дальнейшего развития деловых отношений между словацкими и владимирскими компаниями.

"Инвестиционный потенциал Владимирской области считаю очень перспективным. Наш визит во Владимир даст мощный толчок бизнесменам обеих сторон в развитии коммерческих отношений" - отметил Йозеф Трояк.