Medium orlova i kosachev
19 June 2014

Подписано Соглашение о взаимодействии между администрацией Владимирской области и Россотрудничеством

18 июня в Москве, в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Владимирской области. В ходе этого мероприятия было подписано Соглашение о взаимодействии между Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству и Администрацией Владимирской области. Свои подписи под документом поставили руководитель Россотрудничества Константин Косачёв и Губернатор Светлана Орлова. 

«Наше Агентство занимается продвижением России, содействует установлению прямых связей между субъектами нашей страны и зарубежными партнёрами на регулярной основе. На протяжении нескольких лет мы выходим на отношения сотрудничества с регионами и каждый из них для нас – большое приобретение. Владимирская область – особая. Это, действительно, жемчужина современной России. Она имеет совершенно фантастическое прошлое, удивительное настоящее и, я уверен, блестящее будущее», - сказал Константин Косачёв.

Светлана Орлова отметила важность данного соглашения для Владимирской области: «У нас очень много конкурентоспособной продукции, серьезных инновационных разработок, которые мы должны продвигать. Россотрудничество занимается этим профессионально. Таким образом, мы показываем нашу страну, её колорит, историю, то, чего мы достигли», - сказала Губернатор.

Согласно подписанному документу, взаимодействие сторон будет осуществляться на основе совместного годового плана мероприятий в таких формах, как организация на базе представительств Россотрудничества выставок и презентаций социально-экономического, научно-образовательного и туристского потенциала Владимирской области, проведение различных совместных мероприятий и обмен информацией о проводимых сторонами в России и за рубежом мероприятиях.

«С сегодняшнего дня в распоряжении Владимирской области все наши российские центры науки и культуры. Мы работаем в 80 странах мира. Вы везде будете желанными партнёрами и участниками нашей общей работы по продвижению и защите национальных интересов России за рубежом», - уверил руководитель Россотрудничества.